前言

“十三五”时期(2016—2020年)是定西脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面深化改革开放、加快经济社会转型升级的关键阶段。科学制定和实施《定西市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》),对于经济发展新常态下,全市上下坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,努力保持经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。

《纲要》依据《中共定西市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的建议》编制,是贯彻党中央、国务院和省委、省政府一系列重大决策部署和方针政策,落实“四个全面”战略布局,指导“十三五”时期全市经济社会发展的框架性蓝图和纲领性文件。

《纲要》立足全市的基本市情,以科学发展为主题,以精准扶贫精准脱贫和全面建成小康社会为目标,对完善基础设施条件、推进产业转型升级、统筹城乡协调发展、提升公共服务水平和加强生态文明建设等方面着力的方向、重点、布局等进行了明确。

《纲要》主要提出了政府工作的思路、目标、重点以及政策扶持的方向,是政府履行宏观调控、市场监管、公共服务、社会治理和保护环境职能的重要依据以及引导各类市场主体行为的重要遵循。

设为首页|加入收藏|旧版回顾|网站地图| 友情链接
Copyright © 2015 版权所有    定西市发展和改革委员会
技术支持:定西市经济信息中心     建议使用IE6以上浏览器