当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市发展改革委传达学习全市“三查三治”纪律作风专项整治行动推进会议精神

发布日期:2017/7/12 16:57:02    来源:资环科    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       7月7日下午,市发展改革委召开委党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了全市“三查三治”纪律作风专项整治行动推进会议精神,并对下一阶段“三查三治”纪律作风专项整治行动进行了安排部署。

       会议认为,上半年来,市发展改革委虽然在“三查三治”纪律作风专项整治行动方面做了大量扎实细致的工作,也取得了一定成效。但与市委、市纪委在“三查三治”纪律作风专项整治行动方面要求相比,还存在一定的差距。下一步,全委要以这次“三查三治”纪律作风专项整治行动推进会议为契机,认真学习贯彻会议精神,扎实有效的开展“三查三治”纪律作风专项整治行动。

       会议强调,下一阶段要做好全委“三查三治”纪律作风专项整治行动,一要加强学习,充分认识“三查三治”纪律作风专项整治行动的重要性和紧迫性。开展纪律作风专项整治行动,是从严治党向纵深推进的有力抓手,是全面完成脱贫攻坚任务的迫切需要,是贯彻落实省第十三次党代会精神的重要举措,是加强发改干部队伍建设的现实需要。二要强化措施,全力推动“三查三治”纪律作风专项整治行动的深入开展。领导带头以上率下,领导干部要当好表率,随时跟踪了解工作进展情况,严格要求自己,以身作则,为全委抓纪律作风整顿工作落实树立标杆、做出表率。继续深入查摆问题,要在上半年查找问题的基础上,结合半年来针对问题整改情况和工作实际,继续查找单位、科室和个人在工作作风、效能建设和服务水平等方面存在的问题,完善问题整改台账,细化问题整改措施,认真抓好问题的整改落实工作。继续健全完善规章制度,对于需要建章立制的,及时制定完善各项规章制度,切实做到用制度管人管事。三要突出重点,确保“三查三治”纪律作风专项整治行动落到实处。要把“三查三治”纪律作风专项整治行动与“明察暗访督查年”活动、与学习贯彻省第十三次党代会精神、开展“两学一做”常态化制度化结合起来,把开展专项整治行动与推进各项工作有机结合起来,加大项目资金争取力度,全力推进项目建设,积极推动各项政策落实,努力推进经济社会的全面发展,做到 “两手抓、两不误、两促进”,真正把“真抓实干、马上就办”精神体现在“三查三治”纪律作风专项整治行动中来。