当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

李俨钧主持召开主任办公会议

发布日期:2017/8/31 16:13:35    来源:不详    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       8月30日,委党组书记、主任李俨钧主持召开主任办公会议,传达学习了全市加快推进县域经济发展大会精神和定西市2018年投资项目及“十三五”规划后三年储备项目咨询会议精神,总结了办会工作,安排部署了近期重点工作。

       会议认为,全市加快推进县域经济发展大会紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、与全省全国一道建成全面小康这个总目标,按照富民强县的总要求,明确了加快全市实施县域经济发展三年行动计划,提出了全面提升县域新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化发展水平的目标任务,为创新、科学、务实、高效地推进县域经济持续健康发展明确了思路。定西市2018年投资项目及“十三五”规划后三年储备项目咨询会议有上下贯通、掌握政策、学习交流、衔接沟通、把脉支招五方面的收获,对于促进全市投资止滑回升和经济企稳向好意义重大,达到了预期效果。两个会议着眼全市经济社会发展大局,紧盯全国全省经济发展大势,紧扣民生事业发展大题和扶贫攻坚大任务,从社会发展、产业定位、项目谋划等多角度、全方位做了研判和指导,为今后一个时期发展改革工作指明了方向,明确了思路。

       会议要求,要坚持问题导向,积极主动指导谋划项目,破解制约经济社会发展的难题。要紧盯全市项目谋划方面存在的八个方面的问题和省直部门、专家指出的32个具体问题,充分吸纳,用足用好与会专家在国家政策、投资方向、产业发展、项目谋划、前期工作等方面的意见建议,从战略和战术两个层面,谋划和推进项目建设,指导各县区、各部门做好2018年投资项目及“十三五”规划后三年储备项目,在金融保险、信息科技、创新制造、能源材料、转型升级、生态环境、文化健康和传统特色等方面谋划筹备一批项目,着力增强全市经济社会发展后劲,促进全市投资止滑回升和经济企稳向好。

       会议强调,要对各县区谋划储备的项目开展专项督查指导,补齐遗漏欠缺,尽快完成项目本子的修改完善工作,按照时间节点完成项目前期、项目审批等工作。重点在“铁公机、江海息”、南向通道、生态建设等方面提出市上要谋要推的项目,做好统筹协调和项目前期工作。要建好“十三五”后三年项目库,运用好投资在线审批监管平台,加大项目前期督查力度,把项目谋划储备工作做细做实做好。要谋划好2018年实施的PPP项目,分类梳理列入国家、省上和市上项目库,研究建立引导资金,给社会资本增信。要在维护好国家重大项目库的同时,认真做好2018年项目政策对接和项目库入库指导、技术培训、分期调度、动态管理等工作。

       会议就理顺开发区管理机制、县域经济考核、“三纠三促”专项行动等工作做了研究和部署。委党组各成员、各副主任,副县级以上干部、各科室负责人参加会议。