当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

李俨钧深入漫洼乡老地沟村和新尧村开展扶贫调研和结对帮扶工作

发布日期:2017/10/20 8:50:52    来源:不详    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       10月19日,在党的十九大胜利召开期间,委党组书记、主任李俨钧带领相关科室负责人深入到联系帮扶村——临洮县漫洼乡老地沟村和新尧村开展扶贫调研和结对帮扶工作。

 

       “全村有多少建档立卡贫困人口?基础设施和公共服务设施建设欠账大不大?产业结构有没有优化调整?国家、省市各项惠民政策落实得怎么样?”带着这些问题,李俨钧来到老地沟村和新尧村,与漫洼乡主要负责人、村“两委”班子及驻村帮扶工作队队长一起进行了座谈交流,详细了解了老地沟村和新尧村村情村貌和脱贫攻坚工作情况。

 

       李俨钧指出,老地沟村和新尧村贫困程度深,贫困人口多、贫困面大,脱贫攻坚难度大。乡、村两级要进一步理清发展思路,突出工作重点,强化工作措施,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,全力以赴抓好脱贫攻坚各项任务落实。要进一步优化调整产业结构,在大力发展马铃薯种植的基础上,立足实际,积极引导群众发展畜牧养殖业,充分发挥合作社的示范带动作用,在农产品加工、拓宽市场销售渠道上多下功夫,持续增加群众经济收入。

 

       李俨钧要求,驻村帮扶工作队要充分发挥作用,要围绕扶贫产业如何发展、如何带动贫困群众脱贫致富等问题,解剖麻雀,深入分析,寻找方法途径,谋划脱贫良策;要进一步吃透村情,掌握群众需求,逐户制定帮扶措施,有针对性地开展帮扶;要加大政策宣传力度,激发群众内生动力,千方百计带领贫困群众脱贫致富。 

       随后,李俨钧深入帮扶的贫困户刘怀青和刘建忠家中走访。“今年收入怎么样?”“老人身体怎么样?”“看病远不远?”、“上学方便不方便?”“有没有外出打工?”……李俨钧仔细的问,认真的听。当了解到刘建忠家因学致贫后,李俨钧关切地问,“孩子的助学贷款办了没有?”,并勉励刘建忠说,困难是暂时的,只要你有致富的愿望和想法,相信通过勤劳的双手,日子一定会好起来,而且会越过越红火。