定西市召开融入“一带一路”对接南向通道建设信息服务建设专题研讨会

发布日期:2017/9/29 9:36:16    来源:资环科    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       9月29日下午,在市政府召开了融入“一带一路”对接南向通道建设发展研讨会信息服务建设专题研讨会。会议由市委常委、市委统战部部长李斌主持。参加研讨会的有相关专家、各市直部门负责人以及各县区分管领导。

       会上,国家信息中心公共技术服务处处长、高级工程师刘增明做了《践行大数据国家战略:助力一带一路建设》的精彩演讲,指出构建互联网“一带一路”大数据库的重要性。西北师范大学计算机科学与工程学院副院长、教授马满福做了《智慧城市与定西》的精彩演讲,为定西建设智慧城市提出了诸多建议。中国电信甘肃万维公司云计算、大数据专家陶晓龙做了《拥抱“云计算”互联网助力城市发展》的精彩演讲。

       李斌强调,要把甘肃黄金段的区位优势发挥出来,打造自己的“丝绸之路信息港”。要加强通信基础设施建设、大数据中心建设、核心区和产业园区建设、“互联网+”建设、北斗导航相关平台建设、跨境电子商务建设、物流信息化建设、打造海外业务拓展平台等八方面的建设。要尽快发布实施,把信息化建设推动起来。预计到2020年前完成。

       相关县区及市直部门领导也做了相关发言。