当前位置:新闻动态>>时政要闻>>浏览文章

戴超出席定西市三条高速公路PPP项目签约签字仪式

发布日期:2017/11/6 9:10:11    来源:定西党政网    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

定西—临洮 通渭—定西 陇西—漳县

我市三条高速公路PPP项目成功签约

戴超出席签字仪式并致辞

 

  11月4日上午,由省公航旅集团作为社会资本牵头人的定西至临洮、通渭至定西、陇西至漳县3条高速公路PPP项目签字仪式在兰州举行,标志着这3条高速公路即将开工建设。
  市委副书记、市长戴超出席签字仪式并致辞,省公航旅集团董事长石培荣,副市长郭维团出席签字仪式。

  此次签约的3条高速公路总投资近300亿元,其中省公航旅集团联合4家央企出资51%,政府出资49%。省公航旅集团作为社会资本的最大股东和项目公司的控股股东,主导项目的投融资、建设、收费、运营管理和路域经济的开发经营,征迁工作由政府负责包干解决,这也是甘肃省属企业联合央企共同推进落地的首单PPP高速公路项目。三个项目的落地突破了我省地方推进PPP项目缺乏投融资市场主体和项目资本金的障碍,以新的合作模式推进地方高速公路PPP项目建设。

   戴超在致辞中对省公航旅集团短短六年来取得的发展成绩表示钦佩。他说,省公航旅集团总资产超过3000亿元,净资产达1100亿元,在2017年中国企业500强排行榜中位列第266位,中国交通运输业全国排名第3位,为我省社会经济发展做出了巨大贡献。他指出,通定、定临、陇漳3条高速公路均采用PPP模式建设,是定西市有史以来实施的建设里程最长、投资规模最大的重大交通工程,建设意义重大、影响深远。同时,定西市还将与省公航旅集团加强旅游、通用航空产业合作,助推区域经济发展和脱贫攻坚进程。

  中国中铁股份公司、中铁二十局集团、甘肃省交通规划勘察设计院、中国二冶集团、中铁城市发展投资集团、中交第一公路工程局等参建单位以及定西市各区县相关单位负责人、集团公司相关部门负责人参加签字仪式。(吕瑞芳