当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市价监局举办全市农本调查和成本监审业务培训班

发布日期:2017/12/18 15:29:28    来源:价检局    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       为了进一步提高全市农产品成本调查和成本监审人员的业务能力和综合素质,做好全面下放成本监审后县区承接工作,12月6日至8日,市价监局利用3天时间举办了全市农产品成本调查和成本监审业务培训班,各县区物价局分管领导、农产品成本调查和成本监审业务人员共计22人参加了培训。

       市发改委党组成员、市价监局局长南锡诚主持开班式并讲话。他强调指出,在农产品成本调查方面,要进一步完善工作制度、加强工作督导、强化考核奖励,不断规范市、县调查工作。在成本监审方面,要认真贯彻落实《政府制定价格成本监审办法》,严格开展定价前成本监审,凡是政府定价的项目必须按程序和规定开展成本监审,从严从实从细审核,做到依法行政,切实维护广大群众的利益。

       本次培训班着重加强成本基础理论和操作方法的培训,内容紧贴基层工作实际,针对性强。对农产品成本调查工作规范、指标解释、调查软件操作、数据审核问题;新成本监审办法解读、成本监审基础理论和会计基本知识、成本监审一般程序和审核方法、文书格式及档案管理等进行了讲解和案例展示,既有专业知识又联系工作实际,指导性强,为深化价格机制改革形势下开创成本工作新局面、全面下放县区成本监审工作打好基础。