当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

定西市“十三五”后三年储备项目咨询会议在兰州召开

发布日期:2017/12/21 9:03:02    来源:不详    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       12月20日,定西市政府在兰州召开“十三五”后三年储备项目咨询会议,邀请23个省直厅局和兰州大学、省农科院、中科院兰州化物所等12个科研院所的专家教授,分工业发展、农林水牧、交通运输、城市基础设施、社会事业5个咨询组,对全市谋划的“十三五”后三年储备项目进行了咨询论证,并召开总结大会,梳理汇总专家意见,安排部署推进落实工作。市委副书记、市长戴超出席分组咨询会及总结会并讲话,市政府副秘书长、市政务服务中心主任祁雪峰、市发改委主任李俨钧参加会议。

戴超出席会议并讲话

 祁雪峰参加会议

李俨钧参加会议

       戴超参加分组咨询会议时强调,要紧紧围绕精准扶贫精准脱贫,抓好马铃薯、中医药、牧草、种子种业等产业及特色农产品加工,解决农业产业发展及保障问题。要促进传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,加快推进大数据和共享经济发展。要围绕“两不愁、三保障”要求,尽快补齐发展短板,统筹推进区域发展和区域脱贫,以区域发展推动区域脱贫,以区域脱贫促进区域发展。

 

会议现场

会议现场

       戴超在总结会上指出,通过此次咨询论证会,大家对项目谋划、建设工作提高了认识、学会了方法、加深了理解。各县区、各部门要抓紧梳理完善,形成“一大成果”,即“四个库、五个本”,分别是专家库、后三年动态项目库、后三年招商引资项目库、后三年PPP项目库和 2018年投资项目计划本、招商引资项目计划本、PPP项目计划本、前期项目计划本、重点项目计划本。

 

会议现场

会议现场 

       戴超强调,从全市项目谋划来看,目前还存在市级层面统筹不够、与国家政策对接不够、战略战术思考不够、脱贫攻坚连接不够、规划计划依赖不够及资源市场考虑不够等问题。市发改委要指导各咨询组认真梳理、吸收借鉴各专家教授提出的意见建议,做好市级统筹,进一步完善“十三五”后三年项目储备库。各县区也要按照上下对应原则,建好自己的库。县区和市直部门要坚持问题导向,全力推进项目谋划、储备、前期、审批、建设等工作,推动全市经济平稳健康发展。

总结会议现场