当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

定西市与兰州国际港务区对接有关合作事宜

发布日期:2017/12/22 8:57:14    来源:中国·定西党政网    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

  12月20日,市委副书记、市长戴超在兰州与兰州市政府副市长刘荣,兰州市政协副主席、兰州国际港务区党工委书记严志坚进行座谈,双方就合作建设岷州铁路公路机场联运中心、陆港中心等事宜进行对接洽谈,市发改委党组书记、主任李俨钧参加会议


戴超出席会议并讲话。

  戴超首先介绍了定西市及岷县区位优势、交通优势、特色产业及经济社会发展等情况。他说,定西“座中联七”,两条国家主干道高速公路、四条国道、七条省道、三条铁路穿境而过,目前新谋划的三条铁路、十六条高速公路和一个民用机场、两个通用机场前期工作正在加快推进,全市综合交通运输网络体系日趋完善。岷县自古以来就是茶马古道重镇,生态环境、红色基因、特色产品优势明显,在全省“一带一路”对接南向通道战略布局中具有极其重要地位。戴超表示,希望兰州国际港务区充分发挥体制机制、科技人才等方面的优势,结合定西交通区位、土地资源、劳动力资源等优势,在建设岷州铁路公路机场联运中心、陆港中心和保税仓库等方面加强合作,争取尽早落地实施。


会议现场。

  刘荣、严志坚表示,对接南向通道战略意义十分重大,兰州国际港务区高度重视与定西的合作,将积极主动介入,加快推进各项前期工作,争取合作事项尽快落地,早日发挥作用。


会议现场。

  市交运、商务等部门及岷县政府主要负责人参加座谈。