当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

定西市航空项目协调推进会议在兰州召开

发布日期:2017/12/22 8:59:57    来源:中国·定西党政网    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

  12月21日,我市航空项目协调推进会议在兰州召开。

  市委副书记、市长戴超出席会议并讲话,省发改委铁航办主任张天龙、省航空产业投资有限公司董事长赵洪元、市发改委党组书记、主任李俨钧参加会议。


戴超出席会议并讲话。

  会上,中国民航机场建设集团公司西北分公司、西部民航空管技术装备工程有限公司分别介绍了定西机场优化选址情况。省公航旅集团介绍了漳县、岷县通用机场和渭源县渭河源景区、市人民医院起降点前期工作进展情况。

  戴超强调,定西“座中联七”,覆盖周边市州1700多万人口,布局发展航空产业,对有效对接服务“一带一路”和“三大战略”,促进地区经济结构转型、拉动内需、保障民生将起到非常重要的作用。有利于完善我省中部地区的交通基础设施,有利于扩大我市对外交流与合作,有利于为我市农林生产和应急救援提供航空服务,有利于让更多的群众享受到舒适快捷的交通方式,对定西经济社会发展意义重大。建设民用机场和通用机场,空域审批是机场建设的前提,要进一步做好空域审批的衔接协调工作,科学规划机场与高速公路、高速铁路、普速铁路、人口集聚区以及周边旅游景点的连通工作。省公航旅集团要按照定西市政府与省公航旅集团衔接确定的通用机场推进计划,切实加强推进,确保明年渭源县渭河源景区和市人民医院起降点要建成,漳县、岷县通用机场要开工建设。


会议现场。

  戴超强调,项目建设是社会科学和自然科学在一个地方、一件事情上的综合运用。各相关单位和县区一定要统一思想认识,加强衔接配合,增强效率意识,加快工作节奏,科学严谨地抓好推进,确保定西民用机场选址和通用机场前期各项工作取得突破性进展。要通过积极努力推进前期,争取在“十三五”规划中期调整时,将岷县通用机场纳入省规划,并争取将定西民用机场纳入国家规划。


会议现场。

  赵洪元表示,要认真做好公司承担的各机场选址前期工作和既定的建设任务,为定西乃至全省经济社会发展贡献力量。

  省民航机场集团、省航空产业投资有限公司、中国民航机场建设集团公司西北分公司、西部民航空管技术装备工程有限公司和市县区相关部门负责人参加会议。