当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

《定西融入“一带一路”对接南向通道建设发展规划》评审会在兰召开

发布日期:2018/4/9 15:01:34    来源:中国·定西党政网    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

   为抢抓“一带一路”和国家建设南向通道历史机遇、更好的发挥定西优势、加快形成全方位开放开发新格局,定西市委托中科院地理研究所编制完成了《定西融入“一带一路”对接南向通道建设发展规划》,4月8日上午在兰州召开评审会。
  会上,由政协甘肃省第十一届委员会原副主任孙晓文,省发改委副主任曹天民,兰州财经大学党委副书记、校长傅德印,兰州大学经济学院院长郭爱君,西北师范大学地理与环境科学学院院长石培基等专家和省农牧厅副厅长杨祁峰等省直有关部门领导分别结合国家宏观政策导向以及定西融入“一带一路”对接南向通道发展实际,对《规划》进行了严肃认真评审。


会议现场。

  评审组认为,《规划》思路清晰、方向明确,建设任务具体、总体定位准确、符合定西实际,对定西市主动融入“一带一路”和“南向通道”建设机遇及激活发展优势、拓展发展空间、加速对外开放、助力脱贫攻坚具有重要意义。《规划》从国际、国内、省内不同空间范围,提出了定西融入“一带一路”对接南向通道建设的重点合作区域及合作重点内容,规划了定西市“一主、两副、两廊、四轴”的空间发展格局,构建了特色鲜明的内部功能分区,空间布局层次清晰、科学合理。同时,在完善综合交通体系、构建现代产业发展体系、壮大发展文化旅游业、打造全方位对外开放、实施“互联网+”行动计划等五大任务基础上,进一步确定了重点工程和重大项目,对于定西全面提升发展能力、加快形成新的发展动能具有重要的引导作用。
  经过认真讨论和审议,评审组专家一致同意《规划》通过评审,建议编制单位根据评审组提出的意见和建议,对《规划》内容作进一步修改完善。(记者王霞飞)