当前位置:新闻动态>>时政要闻>>浏览文章

林晓英深入定西调研指导生态扶贫工作

发布日期:2018/4/9 15:03:48    来源:中国·定西党政网    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

  4月7日至8日,福州市委副书记林晓英带领福州市林业、农业等部门负责人,并邀请福建农林大学专家深入我市安定区、漳县、通渭县调研指导生态扶贫工作。
  福建农林大学校长兰思仁,市委副书记位志荣,市委常委、副市长陈春光一同调研并出席座谈会。
  林晓英一行先后深入安定区凤翔镇张家湾社、中岔村和漳县盐井镇前进村、通渭县马营镇大岘村,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解福州·定西生态林二期、菌草种植、中蜂养殖和养牛等东西部扶贫协作项目进展情况。福建农林大学专家对养殖、种植人员进行现场指导、讲解和培训。
  7日晚,林晓英主持召开福州·定西生态林二期项目规划建设座谈会。她指出,过去一年,在两市党委政府的高度重视和各级各部门共同努力下,生态林一期等生态扶贫项目取得了显著成效。下一步,要进一步统一思想,达成共识,把生态林二期等项目做成两市生态扶贫的典范。围绕脱贫攻坚,系统谋划今后三年生态扶贫建设规划,扩大生态林、菌草种植面积,推动中蜂养殖产业化和规范化,进一步带动贫困户增收。把握季节性规律,迅速行动,确保生态扶贫各项工作落到实处。强化机制保障,在规划设计、资金投入、技术保障上下功夫,为东西部扶贫协作提供可创造、可复制的经验。
  兰思仁就生态扶贫工作提出四点建议:一是把生态林项目打造成东西部扶贫协作的典范项目。二是把生态建设与脱贫攻坚有机结合。三是把菌草产业做大做强。四是把中蜂养殖等特色养殖打造成重要的生态扶贫产业。
  位志荣代表市委、市政府及全市人民对福州市给予支持和帮助表示感谢。他表示,我市将加强组织领导,设立生态扶贫工作专项领导小组,靠实工作责任,把工作细化到各县区、各部门;优化工作方案,把生态建设与脱贫攻坚、“一户一策”充分结合,进一步提升工作水平;落实主体责任,加强与福州市的对接、沟通力度,形成工作合力,推动各项工作落实见效;加大工作力度,抢抓时间节点,全面完成2018年各项工作任务。(记者文举)