当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市发改委召开2018年党组理论学习中心组 (扩大)第4次学习会议

发布日期:2018/4/11 17:29:23    来源:办公室    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       4月11日上午,委党组书记、主任李俨钧主持召开2018年党组理论学习中心组(扩大)第4次学习会议,会议传达学习了全国“两会”精神和市委常委会扩大会议精神,集体观看了中央电视台新闻直播间关于折达公路问题的报道视频,学习了省委常委会议、省政府第4次常务会议和市委市政府关于折达公路问题处理意见的相关文件精神。

       会议传达学习了全国“两会”精神和市委常委扩大会议精神。会议认为,2018年全国“两会”是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会通过了多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。李俨钧要求,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,采取党组中心组学习、集中宣讲、组织研讨等多种形式,统筹做好“两会”精神的学习贯彻和对新《宪法》《中华人民共和国监察法》及机构改革相关文件的学习研究,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发改工作。

       会议集中观看了中央电视台新闻直播间关于折达公路问题的报道视频,省委常委会议、省政府第4次常务会议关于折达公路问题处理意见的新闻报道,传达学习了《定西市人民政府办公室转发省政府办公厅关于落实省政府承诺折达公路后续整改和调查处理工作9项整改措施通知的通知》等相关文件精神。李俨钧强调,要充分认识折达公路问题的实质和反映出来的干部不作为、不尽责,官僚主义、衙门作风问题。要提高思想认识,端正工作态度,对任何人、任何事都要一以贯之,不断强化宗旨意识和责任意识,全心全意履职尽责,为民服务。要勤勉务实工作,充分吸取折达公路问题教训,以更加有力的担当作为抓好各项工作任务落实。要不断增强责任感,充分认识全市脱贫攻坚面临的严峻形势和项目建设等工作面临的巨大压力,以赴考临战的精神状态推进各项重点工作。要强化纪律意识,外塑形象,内提效能,以更严更实的作风,推动发展改革工作再上新台阶。会议还听取了参会各中心组成员、部分县级干部、科级干部对折达公路问题的认识、结合工作实际谈的心得体会。

       会议还学习了全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会和省委第二巡视组向定西反馈巡视情况大会的相关报道。

       在家委各中心组成员、副县级以上干部,全体干部职工参加会议。