当前位置:政务公开>>通知公告>>浏览文章

关于强化监督确保“转变作风改善发展环境建设年”活动顺利开展的通知

发布日期:2018/4/24 9:13:33    来源:不详    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

市纪委派驻市发改委纪检组

关于强化监督确保“转变作风改善发展环境建设年”活动顺利开展的通知

 

市发改委(市物价局)、市价监局、市公共资源交易中心:

根据中共定西市委、定西市人民政府关于印发《定西市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》(定发〔2018〕10号)(以下简称《方案》)精神,为确保活动顺利开展,切实履行派驻监督职责,市纪委派驻市发改委纪检组决定,对市发改委(市物价局)、市价监局、市公共资源交易中心落实《方案》所确定的六项重点任务情况进行监督,并受理群众来信来访,对存在问题依规依纪调查处置。

一、监督内容

(一)政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题。

(二)能力不足、视野不宽、办法不多等问题。

(三)履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题。

(四)热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题。

(五)行政效能低下、营商环境不优等问题。

(六)阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

二、监督方式

(一)深入监督单位进行监督检查。活动开展期间,市纪委派驻市发改委纪检组将深入各监督单位对六项重点任务落实情况进行监督检查,对发现的问题进行梳理汇总。

(二)畅通来电来信来访举报渠道。市纪委派驻市发改委纪检组办公地址:定西市安定区新城区市政府综合行政办公楼3楼343室;联系电话:0932-8213520;邮箱:sjwpzsfgw@126.com。

(三)依规依纪开展调查处置工作。市纪委派驻市发改委纪检组对监督检查中发现和群众来电来信来访反映的问题及时进行调查,对查实的问题依规依纪进行处置。

各单位接此通知后,请将《通知》挂各单位网站向社会公开,主动接受社会监督。

 

 

     市纪委派驻市发改委纪检组

                               2018年4月23日