当前位置:党建廉政>>廉政建设>>浏览文章

市发改委:认真开展问题查摆 切实转变工作作风

发布日期:2018/5/15 15:23:01    来源:办公室    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,持续加强全市发改系统作风建设,改善发展环境,确保中央和省市关于加强作风建设的一系列决策部署要求不折不扣落实,近日市发改委召开专题会议研究部署了“转变作风改善发展环境建设年”活动,启动了问题查摆阶段工作。

      市发改委党组坚持以知耻后勇的态度、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的决心,认真查摆问题,切实抓好整改工作。要求各科室(局、办)全体干部职工严格按照“七破七立”和“十不准”的要求,结合实际深入查摆问题,重点解决贯彻中央、省市决策部署和委党组决定不坚决;政治理论学习走形式,以学促用效果不明显;能力与新形势新任务不相适应;干部的作风不实,责任担当意识不强;调查研究走马观花;“放管服”改革的集成性、协同性不够,相关改革举措配套衔接不到位等问题,要求每科室梳理查摆出5条以上问题,每位干部职工梳理查摆出3条以上问题,并列出整改措施、整改时限和整改目标。通过建章立制、挂牌销号、督查问效、约谈问责等方式根除作风顽疾,全力提升干部能力素质,切实提高办事效率和服务质量,为市委市政府当好参谋助手、不断加快项目谋划建设、持续加快产业转型升级、着力推动社会事业发展、强化价格监管调控和推动脱贫攻坚等各项工作提供作风保障,为加快定西市经济工作高质量发展贡献力量。