当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市价监局“七一”前夕深入帮扶村 开展帮扶慰问活动

发布日期:2018/7/2 9:52:44    来源:价检局    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

为庆祝建党97周年,进一步推动全局党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全市开展的纪念建党97周年活动,6月27日市价监局深入临洮县站滩乡五脏沟村开展了帮扶慰问活动。

一是慰问生活困难老党员。在局主要负责人的带领下,深入困难老党员卢广智、王在礼、王维武、丁义、向彦国家中,送去了党的关怀和温暖,仔细了解他们的身体状况家庭生产生活情况、思想动态,鼓励他们要充分发挥老党员的先锋带动作用,坚定信念,在党和政府的关怀帮助下,千方百计寻找致富门路,力争早日脱贫过上好日子。同时,希望他们保持共产党员本色,继续发挥余热,支持精准扶贫精准脱贫工作,为乡村振兴不断做出老党员的贡献。二是慰问贫困残疾人。向支建军、王玉梅、向贵英3名贫困残疾人送去了市残联“共享阳光·爱心助残”轮椅3辆,详细了解了他们近期的生活状况、饮食起居及存在困难,细心倾听他们的心声。同时,勉励他们积极向上、乐观生活,用一颗阳光健康的心过好每一天。三是开展支部共建工作。局党支部为五脏沟村党支部送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,了解了村党支部标准化建设情况,要求落实“三会一课”制度,认真学习贯彻好党的十九大精神。同时到道路硬化、养殖场、高原夏菜现场,深入了解工程进度、产业扶贫等相关情况,共同探讨村民增收致富之路,努力提升帮扶工作水平。