当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

省委省政府专项督查组对我市转变经济发展方式推动经济结构战略性调整工作进行督查

发布日期:2018/8/13 9:35:36    来源:产业科    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       8月9日,省发改委副主任汪尚学带领专项督查组一行,对我市转变经济发展方式推动经济结构战略性调整工作进行督查。市政府副市长杨晓锋主持召开汇报会,市政府副秘书长、办公室主任祁雪峰,市发改委主任李俨钧,市直相关部门负责同志参加了会议。

 

(汇报会现场)

       会上,市发改委主任李俨钧汇报了我市转变经济发展方式推动经济结构战略性调整工作落实情况,市工信、住建、交运、商务等相关部门负责同志作了补充发言。督查组听取我市工作情况汇报,检查、翻阅相关资料后,充分肯定了我市在转变经济发展方式推动经济结构战略性调整工作上所取得的成绩,同时指出:要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,形成分工明确、相互配合、衔接紧密的监督检查工作机制;要坚定信心、真抓实干,凝聚所有力量,看大势、看长远、看潜力,保持战略定力,增强发展信心,咬定发展不放松;要把握好国家宏观政策调整,加深对国家政策的理解,将实际工作和社会需求结合。

 

(汇报会现场)

       杨晓锋要求,各级各部门要高度重视这次专项督查,配合好督查工作的同时,要全面彻底抓好督查发现问题的整改落实工作。杨晓锋强调,我市将坚定不移推进体制创新、科技创新,落实创新驱动发展战略,着力优化产业结构,加快推进以十大生态产业体系为支撑的绿色发展,加快新旧动能转换,积极发展新业态、新模式,为推动经济发展方式转变,推进经济结构战略性调整增添新动力。

       会后,督查组一行深入甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司、安定区电子商务公共服务中心、渭源街热源厂、定西综合客运枢纽建设项目、定西北玻玻璃科技有限公司进行专题调研。

 

(督查组调研企业)

       市发改委主任李俨钧,市直相关部门负责同志陪同调研。