当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

定西市安定区物价局组织召开定西城区清理规范转供电环节收费行为提醒告诫会

发布日期:2018/9/20 16:53:10    来源:商价科    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

      为了加快推进落实《甘肃省发展改革委关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(甘发改价管〔2018〕537号)和《甘肃省发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(甘发改价管〔2018〕657号)等文件精神,2018年9月13日,安定区物价局组织定西城区物业公司、商业综合体、产业园区等30余家单位,召开了定西城区清理规范转供电环节收费行为提醒告诫会,对安定区转供电清理规范工作做出了具体的安排部署。 

      会上,区价格监督检查局局长王智忠就清理规范转供电不合理加价政策进行了详细的解读;区发改局副局长、物价局局长魏宝珊着重强调了此次清理规范工作的重要性,并对清理规范转工作做出了安排部署。

      会议要求,各单位要严格按照文件精神和会议部署立即开展自查自纠和清理规范工作,全面清理规范转供电环节不合理加价行为,具体应按照国家规定目录销售电价向租户收取电费,相关共用设施和损耗通过租金、物业费、服务费等方式解决;或按国家规定目录销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊,具体各转供主体按抄表周期公示向电网缴纳电费凭证复印件、同期各转供用户电费分摊清单等2种方式中的一种执行。转供电主体还要加快与转供电用户修订合同,确保政策措施落实到位。 

      会议强调,对有价格违法行为且经提醒告诫仍不整改的单位,物价部门将严格按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等依法从重处罚,同时将查处的单位作为失信企业纳入全国信用信息平台,并通过“信用中国”网站对外公示。

      会上,区物价局向参会单位发放了《甘肃省2018年一般工商业电价降价表》以及关于清理规范转供电政策宣传资料,要求与会单位向终端用户及时宣传,做到政策知晓全覆盖,使所有一般工商业用户有实实在在的获得感。

 

定西市安定区物价局

2018年9月14日