当前位置:新闻动态>>发改要闻>>浏览文章

1-8月全省投资活力进一步增强

发布日期:2018/9/21 15:30:58    来源:不详    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

1-8月,随着乡村振兴战略加快实施,农业供给侧结构性改革持续推进,十大生态产业行动方案加快落实,特别是以戈壁农业、标准化种养循环基地等为代表的循环农业产业加快发展,全省第一产业投资快速增长,同比增长17.8%,大幅高于全省固定资产投资增速;投向第一产业的亿元以上项目达90个,同比增加12个,完成投资占第一产业投资的36.0%,增长66.0%。

现代服务行业投资表现活跃,投资结构进一步优化改善。在着力抢占“信息制高点”发展思路引导带动下,数据信息产业快速发展,一批大数据、物联网、信息平台项目顺利实施,1-8月,全省信息传输、软件和信息技术服务业投资同比增长高达25%。与此同时,居民服务和其他服务业,租赁和商务服务业,文化、体育和娱乐业等行业投资均呈增长态势,分别增长18.0%、6.1%、1.1%。

民间投资增速继续提高,1-8月,全省民间投资增速比1-7月提高0.1个百分点。今年二季度以来,全省民间投资增速始终高于固定资产投资增速。民间投资占全部投资的比重为45.5%,比一季度提高3.1个百分点,表明全省营商环境进一步改善,民间投资参与度进一步提升。