当前位置:新闻动态>>发改要闻>>浏览文章

甘肃省人民政府关于认定白银刘川工业集中区等11个园区为省级开发区的批复

发布日期:2018/9/30 9:30:49    来源:不详    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

白银市、酒泉市、兰州市、庆阳市、定西市、甘南州、天水市、武威市、张掖市、陇南市、平凉市人民政府:

你们关于申请将相关园区纳入省级开发区序列管理的请示收悉,经研究,现批复如下:

一、同意认定白银刘川工业集中区、金塔工业集中区、皋兰三川口工业园区、庆城驿马工业集中区、通渭县工业集中区、甘南合作生态产业园区、张家川经济开发区、武威天祝金强工业集中区、肃南县祁青工业集中区、康县工业集中区、泾川工业集中区11个园区为省级开发区,并纳入全省开发区考核。

二、新认定省级开发区要深入实施创新驱动发展战略,完善体制机制,优化投资环境,加快建设实体产业、科技创新、绿色金融、人才支撑协同发展的经济体系,不断增强创新力和竞争力,努力建设成为依靠创新驱动促进绿色发展崛起的重要载体和带动区域经济结构调整、推进全省经济高质量发展的重要引擎。

三、省开发区建设发展领导小组成员单位要结合各自职能,积极做好指导服务工作,大力支持省级开发区建设。省财政厅根据《甘肃省支持科技创新若干措施》,按期落实新认定省级开发区各奖励50万元的政策。

四、有关市州政府要全力支持省级开发区发展,加强对省级开发区的组织领导,建立健全管理体制机制,发挥省级开发区集聚、辐射和带动作用,推动本地经济社会持续健康发展。

 

                                              甘肃省人民政府
                                                   2018921

(此件公开发布)

(转自甘肃政务服务网)