当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市价监局开展节日慰问贫困户活动

发布日期:2018/9/30 14:44:40    来源:价检局    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

       国庆节日来临之际,市价监局机关干部深入五脏沟村,走访慰问精准扶贫对象,为他们带去了节日慰问物资,并送上了节日的祝福和问候。 

       在走访慰问过程中,帮扶干部与贫困户促膝交谈,拉近了距离、增进了感情。通过深入了解贫困户近期的身体状况、家庭变化、生活生产情况以及扶贫政策落实等情况,认真聆听他们反馈的意见和建议,以便进一步协调解决他们在实际生活中出现的困难和问题。交谈期间,还不忘向贫困户传播正能量,鼓励他们乐观生活、自强不息、充满信心,争取早日脱贫。 

       同时,通过此次集中走访活动,帮扶责任人对“一户一策”脱贫计划的落实情况进行了沟通对接,为做好2018年贫困户退出验收工作前期准备奠定了基础。