当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市经济体制和生态文明体制改革专项小组组织召开专题会议

发布日期:2018/10/8 22:19:57    来源:综合科    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

    9月29日下午,市委常委、市政府常务副市长、市经济体制和生态文明体制改革专项小组组长王钧同志主持召开了经济体制和生态文明体制改革专项小组专题会议。市委改革办、市经济体制和生态文明改革专项小组27个成员单位有关负责同志参加会议。

    会议书面传达了中央及省市委全面深化改革相关会议精神,听取市发改委、市科技局、市工信委、市国土局、市农业局、市林业局、市住建局、市金融办、市税务局等9个部门牵头的12项试点改革任务推进情况汇报,研究部署了下一阶段重点改革工作。

    王钧同志指出,各部门各单位要提高认识、强化措施、加快进度,确保全年改革任务如期完成并取得实效。

     王钧同志要求,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好改革工作意义重大。各成员单位要对各自承担的改革事项、改革任务高度重视,认真学习贯彻好中央、省市关于全面深化改革工作的一系列安排部署,聚焦改革任务,统筹推进重点领域改革。要加快推进改革工作进度,按时间节点对标对表、补齐短板、有序推进。要突出行业、部门、区域自身的改革特色,形成能够指导本行业、本区域工作发展的示范性典型。要做好迎接省市督查的准备,对照省、市出台的《考评改革工作办法》对工作进行全面梳理,做到改革进展情况、下一步改革计划心中有数,同时找出问题不足,抓紧查漏补缺,认真准备材料,迎接考评。