当前位置:新闻动态>>工作动态>>浏览文章

市发改委机关党支部深入帮扶村开展党组织结对共建活动

发布日期:2018/10/8 22:27:34    来源:办公室    阅读:0次    字体:[大] [中] [小]    保护视力色:       

组织结对          支部结亲


——市发改委机关党支部深入帮扶村开展党组织结对共建活动

 

    为深入探索机关党组织和农村基层党组织在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享、共同发展等方面的有效途径,进一步推进党支部标准化建设,提升党建水平,真正使党组织在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用,9月29日,受市发改委党组书记、主任李俨钧同志委托,委党组成员、副主任、物价局副局长、西开办主任、机关党支部书记杨成文带领机关党员深入帮扶村漫洼乡老地沟村和新尧村,开展了以“组织结对,支部结亲”为主题的党组织结对共建活动。

    市发改委机关党支部、老地沟村党支部和新尧村党支部全体党员面对党旗,一起重温入了党誓词;市发改委机关党支部书记杨成文分别与老地沟村党支部负责人和新尧村党支部负责人签订了结对共建协议,并举行了结对共建授牌和挂牌仪式。市发改委机关党支部还为老地沟村和新尧村赠送了《甘肃省农村党支部建设标准化手册》、禁毒宣传资料。

    各党支部负责人就做好结对工作进行了交流发言,大家纷纷表示,要通过结对共建活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,将党务工作与脱贫攻坚工作紧密结合,相互推动,做出成效。杨成文在发言时表示,一要通过结对共建,做好基层组织建设。通过相互学习、相互配合,共同抓好班子和党员队伍建设,建立健全“三会一课”、党员学习培训等制度,共同开展主题党日活动。二要通过结对共建,抓好党员教育培训。通过举办各种培训班、电化教育等形式,引导党员干部开阔视野,更新观念,不断提高党员的综合素质和能力;积极帮助结对共建帮扶村培养基层干部和实用人才,为结对村的党员干部群众提供农业实用技术培训。三要通过结对共建,解决群众实际困难。围绕贫困村脱贫目标任务,在项目、资金、物资等方面加大衔接、争取力度,帮助结对共建村完善基础设施、发展集体经济、培育发展产业等,并扎实推进“一户一策”精准脱贫计划的落实。四要通过结对共建,努力改进工作作风。定期组织机关党员深入结对共建村开展社会调查研究、座谈交流等活动,通过关注基层、了解基层,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风设。 

              

    活动结束后,市发改委机关党支部开展了帮扶慰问活动,为老地沟村、新尧村贫困户送去了运动鞋、残疾人辅具等慰问品,机关党员干部还深入联系户,进行了入户走访活动。

    市发改委机关党支部全体党员干部,漫洼乡老地沟村和新尧村包片领导、驻村干部、第一书记、村“两委”班子成员、党员参加活动。